アスパラ、カブ、ウィンナーのニンニク風味の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 1/2個
- アスパラ
- 1本
- カブの葉(なくても可)
- 2枚
- ニンニク(すりおろし)
- ほんの少し
- 味付き塩コショウ
- 3振り
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ウィンナー
- 3本
作り方
-
- 1
- カブは、たべやすく切る。葉は、細切りにする。
ウィンナーは斜め薄切りにする。
アスパラは食べやすい長さに斜めに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、ニンニクを入れる。
ウィンナーとカブを入れて、さっと炒めた後、アスパラと葉も入れて塩コショウを振り、カブが柔らかくなるまで炒めて完成。
-
- 3
- *今回は、フライパンの空いた所でウィンナーも焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクはチューブだと簡単です。