アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと大根を入れたあさりのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
見た目と、栄養のために、お野菜もプラス。アサリの貝に負けない大根とにんじんにしました。

材料(2人分)

あさり(砂抜き済み)
6~8個
にんじん
1、5cm
大根
1cm
300cc
味噌
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は、それぞれ表示切りにする。
  2. 2
    鍋に、水、大根、にんじん、あさりを入れて、火にかけてあさりの口が開いて、野菜が煮えるまでコトコト煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れる。
    あさりの塩分がるので、量は調整してください。

きっかけ

子供にいろいろな栄養を。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする