材料(3人分)
- ますこ(生)
- 80g
- しょうゆ
- 大さじ1+大さじ2
- 味の素
- 1つまみ
- みりん
- 小さじ0.25
作り方
-
- 1
- ますこは、血筋があったら、皮をむくようにして取り除き、しょうゆ大さじ1に入れて、振り粗いしてザルに上げて水気を切る。
-
- 2
- 器に、ますこ、しょうゆ大さじ2、みりん、味の素を入れて、冷蔵庫で6時間観程度漬けて、再度ザルに上げて、水気を切る。
おいしくなるコツ
みりんは、お好みです。
私はある方が好きですが、主人は無い方が好きといいます。
きっかけ
祖母の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません