ランチにカレーナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
辛さが少ないのでお子様でも食べれます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウィンナー
3本
玉葱
1/4個
ピーマン
1個
大蒜
1かけ
冷凍コーン
30g
オリーブオイル
大匙2
カレー粉
小匙1
⁂トマトケチャップ
大匙3~4
⁂ウスターソース
小匙1
塩・胡椒
少々
パスタ
2人前
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉葱・大蒜は薄切り
    ピーマンは種を除き輪切り
    ウィンナーは斜め切り

    パスタはたっぷりの湯で表示通りに茹で湯きりする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル半量を温め、大蒜の香りだしをし、玉葱→
    ウィンナーを炒める。
  3. 3
    (2)に冷凍コーンとピーマンを加えカレー粉を加え炒めて⁂をたし、味を馴染ませる。
  4. 4
    (3)に茹で上がったパスタと残りのオリーブオイルを加え、全体を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
  5. 5
    皿に盛りつけ、粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

後たしでオリーブオイルを加えることで風味と味が美味しくなります。

きっかけ

いつものナポリタンをカレー風味にアレンジしてみました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
カレーナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/11 10:22
乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ お一人様なので具材無しのショボいパスタで御免ね~^^; カレー風味のナポリタン美味しい❤癖になりそうな旨さに感謝だよ❤^^❤
小太郎1212
小太郎さん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです(#^.^#) ありがとうございます♡ 後ほどおじゃまします~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする