材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 大1個
- キャベツ
- 大1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 6cm
- 大根
- 4cm
- 水
- 規定量より1割少ない量
- スープカレーの素(今回はスープカレーの匠
- 2食分(1箱)
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大、玉ねぎは、芯を残してつながった形で半分、ニンジン、ジャガイモ、大根は皮をむいて縦に半分、キャベツは、4cm角程度に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に油を熱して、鶏肉を炒め、半分程度色が変わったら、全ての野菜を入れて全体に熱と油が回るまで炒める。
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- 3
- 水を入れて、一度沸騰させてあくを取り、5分加圧して蓋を取る。
スープカレーの素を入れて、更に一煮立ちしたら、器に盛る。
きっかけ
時短で作りたくて、圧力鍋でつくりました。
大根とキャベツを入れるのが我が家の味です。