圧力鍋で スープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
本当は、15分ほどコトコト煮込むところを圧力鍋で5分で作ります。その分水は初めから減らしています。
大根とキャベツを入れるのが我が家の味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ジャガイモ
大1個
キャベツ
大1枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
6cm
大根
4cm
規定量より1割少ない量
スープカレーの素(今回はスープカレーの匠
2食分(1箱)
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大、玉ねぎは、芯を残してつながった形で半分、ニンジン、ジャガイモ、大根は皮をむいて縦に半分、キャベツは、4cm角程度に切る。
  2. 2
    圧力鍋に油を熱して、鶏肉を炒め、半分程度色が変わったら、全ての野菜を入れて全体に熱と油が回るまで炒める。
  3. 3
    水を入れて、一度沸騰させてあくを取り、5分加圧して蓋を取る。
    スープカレーの素を入れて、更に一煮立ちしたら、器に盛る。

きっかけ

時短で作りたくて、圧力鍋でつくりました。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/27 10:49
ピーマンが大量にあったのでソテーしてのせました♫あっという間にできました!美味しかったです(≧▽≦)
りぽひめ
りぽひめ様。レポートありがとうございます!ピーマンのソテー美味しそうですね♪♪
2014/04/04 02:25
時短でお肉柔らか~vVとっても美味しかったです!
an8eni-p
承認遅くなってごめんなさい。圧力鍋様様ですよね‼おいしそうに作っていただきましてありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする