アプリで広告非表示を体験しよう

べびーほたてと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
殻を外すと、食べるときに簡単になり、豆腐を入れても崩れません。

材料(2人分)

ホタテの稚貝(殻付き)
100g
豆腐
80g
300cc
味噌
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは、貝を外して、実を取りだし、黒いところも、手で取り除き、流水で洗う。
  2. 2
    豆腐はサイコロ状に切っておく。
  3. 3
    水を沸かして、ホタテと豆腐を入れて1分程度煮たら、味噌を溶き入れる。

きっかけ

1歳児にも食べやすく。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする