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ヘルシー~わらびと白滝のきんぴら風 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
箸休めにヘルシーで食物繊維たっぷり~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わらび(アク抜く済)
200g
白滝
150g
胡麻油
大匙1
⁂めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
⁂みりん・酒
大匙1
醤油
小匙1
いりごま
大匙1
七味唐辛子(好みで)
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作り方

  1. 1
    わらびは4~5㎝長さに切る。
    白滝は下茹でしアクを抜き、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、(1)を3分程乾煎りする。
  3. 3
    (2)に⁂を加え、汁がなくなるまで炒め、味が薄い時は醤油を加え、いりごまをふり、全体を混ぜ合わせる。
    好みで七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

白滝は下茹ですると味が馴染みやすいです。

きっかけ

わらびの消費を兼ね白滝を加えヘルシーに仕上げました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わらびと白滝のきんぴら風 わらび きんぴら ヘルシー
料理名
わらびと白滝のきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/22 10:25
こんにちわぁ❤︎昨夜の夕食に作ったよ〜♪白滝➕でボリューム↑↑だけどヘルシーだわぁ❤︎❤︎蕨料理のレパートリーが増えて嬉しいです!レシピ有難う〜(*^^*)
やなママ☆
やなママ7360さん こんにちは~♪ 蕨食べたいよ~♪ いつもレポありがとうございます(*^_^*)

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