いちご白玉団子といちごミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ピンク色の白玉団子が可愛らしい、女子好みのおやつかな?

材料(2人分)

いちご
50g
白玉粉
50g
砂糖
小匙1
⁂牛乳
100cc
⁂蜂蜜
小匙2
⁂いちご
40g

作り方

  1. 1
    ボールにいちごを入れスプーンでつぶし、白玉粉・砂糖を加え、よく練り合わせる、耳たぶくらいのやわらかさにまとめる。
    固い時は水を少しづつ入れ調整する。
  2. 2
    鍋に湯を沸かす。

    10個に分け丸め真中をへこませ、沸騰した湯に入れ浮き上がってきたら
    さらに1分茹でる。
  3. 3
    (2)を冷水に取り粗熱を取、ザルにあげる。
  4. 4
    器に半量の牛乳と蜂蜜を加え溶かし、いちご白玉団子5個を入れいちご10gを小さく切り加える。
    同様にもう1個作る。

おいしくなるコツ

甘みが薄いので、好みで甘味料を加えて下さい。

きっかけ

菜園の小粒いちごが取れたので、白玉粉に加え、おやつに作りました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
関連キーワード
いちご白玉団子といちごミルク いちご 白玉粉 白玉団子
料理名
いちご白玉団子といちごミルク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする