材料(1人分)
- 豆腐
- 80g
- 豚ひき肉
- 40g
- 水
- 50cc
- 豆苗の葉
- 5本分
- モヤシ
- 5本
- 味噌
- 小さじ0.25
- しょうゆ
- ほんの少し
- 水溶き片栗粉(片栗粉2つまみ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉と野菜いれて、醤油を加えて炒める。
ひき肉の色がほぼ変わったら、水と豆腐を加えて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、味噌を溶き入れて、一度火を止める。水溶き片栗粉をいれて火を入れて、しっかり1~2分煮てとろみを付ける。
おいしくなるコツ
豆腐からの水分が出るので、水や味噌の量は調整してください。
きっかけ
とうふ大好き、野菜苦手の息子用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません