材料(1人分)
- 新生姜蜂蜜漬けの汁
- 大匙1
- 新生姜蜂蜜漬けの生姜
- 3枚
- 粉寒天
- 1g
- 水
- 120cc
- 新生姜蜂蜜漬けの汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 生姜漬けを粗みじんに切りにし、全ての材料を加え、煮溶かす様に弱火で2分煮る。
粗熱をとる。
-
- 2
-
- 型の内側に水をつけ
(1)を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
型から外し、生姜蜂蜜の汁をかける。
-
- 3
-
- 新生姜蜂蜜漬け
ID:1040008810をつかいました。
おいしくなるコツ
水を増やし、ジェルにしても美味しいです。
きっかけ
新生姜の蜂蜜漬けが出来上がったので、寒天にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません