新生姜蜂蜜寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
爽やかな寒天です♪

材料(1人分)

新生姜蜂蜜漬けの汁
大匙1
新生姜蜂蜜漬けの生姜
3枚
粉寒天
1g
120cc
新生姜蜂蜜漬けの汁
小匙1

作り方

  1. 1
    生姜漬けを粗みじんに切りにし、全ての材料を加え、煮溶かす様に弱火で2分煮る。

    粗熱をとる。
  2. 2
    型の内側に水をつけ
    (1)を流し、冷蔵庫で冷やし固める。

    型から外し、生姜蜂蜜の汁をかける。
  3. 3
    新生姜蜂蜜漬け
    ID:1040008810をつかいました。

おいしくなるコツ

水を増やし、ジェルにしても美味しいです。

きっかけ

新生姜の蜂蜜漬けが出来上がったので、寒天にしてみました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
新生姜蜂蜜寒天 新生姜蜂蜜漬け 寒天 おやつ
料理名
新生姜蜂蜜寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする