ほうれん草+ウインナー+粉チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
色取りも綺麗なので、お弁当のおかずにもどうですか?
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
2株分
ウインナー
2本
粉チーズ
大匙1
クレージーソルト
小匙1/3
胡椒
少々
2個
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は解凍し1㎝長さに切る。
    ウインナーは輪切りの薄切り。
    オリーブオイル以外をボールに入れ切るように混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器を温め、オリーブオイルを熱し、(1)を流し入れ弱火強位で、半熟程度焼き、手前から巻いてい火を止め、予熱でかためる。
    好みの形に切る。

おいしくなるコツ

薄味です。

きっかけ

簡単な箸休めが欲しかったので、卵焼きにしました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナーその他の乳製品
料理名
ほうれん草+ウインナー+粉チーズ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/06/03 13:48
美味しくつくれました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
dokinchan717 さん今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです。 (*^-^*)ありがとうございました♡
2016/02/17 20:55
今晩は~♪ 彩りもよく旨味もたっぷりでとっても美味しかったです♡ お弁当にも入れました。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
nori-noko さん、 こんにちは~♪ お弁当のお供に加えていただきありがとうございます ♪いつもありがとうございます (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする