アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とブロッコリーのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
直ぐ作れちゃう簡単レシピです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ブロッコリー
小さくしたもの5個
椎茸
大2個
キャベツ
1〜2枚
バター
10g
めんつゆ
30cc
醤油
大匙1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水400ccを入れて沸かしスパゲティをゆでる
  2. 2
    途中で薄く切った椎茸、ブロッコリー、食べやすい大きさにちぎったキャベツを1にいれ一緒に茹でる
  3. 3
    アルデンテになる少し前にゆで汁を50ccくらいフライパンに残して、あとはすてる
  4. 4
    3にバターを入れて溶かし、めんつゆ、醤油を入れて味を調えたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

きっかけ

椎茸をたくさんもらったので作りました

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
きのこパスタブロッコリー
料理名
ブロッコリーと椎茸のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 20:56
野菜たっぷり入れました。 美味しくいただきました。
rafidah

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする