材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ブロッコリー
- 小さくしたもの5個
- 椎茸
- 大2個
- キャベツ
- 1〜2枚
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 30cc
- 醤油
- 大匙1/2〜
作り方
-
- 1
- フライパンに水400ccを入れて沸かしスパゲティをゆでる
-
- 2
- 途中で薄く切った椎茸、ブロッコリー、食べやすい大きさにちぎったキャベツを1にいれ一緒に茹でる
-
- 3
- アルデンテになる少し前にゆで汁を50ccくらいフライパンに残して、あとはすてる
-
- 4
- 3にバターを入れて溶かし、めんつゆ、醤油を入れて味を調えたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
椎茸をたくさんもらったので作りました