スナップエンドウともやしのあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- もやし
- 1袋
- スナップエンドウ
- 10個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ★水
- 100cc
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ3〜
- ごま油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 白菜→食べやすい大きさに切る
もやし→水洗いする
スナップエンドウ→すじをとり、茹でておく
卵→といでおく
★→あわせておく
それぞれ準備しておく
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、卵をいれる。固まり始めてきたら大きい炒り卵を作る感じて菜箸でグルグル回す
卵はお皿にとりだしておく
-
- 3
- フライパンにごま油をいれて熱し、白菜、もやし、スナップエンドウをいれて炒める
途中で塩コショウをする
-
- 4
- 火が通ってきたら取り出しておいた卵と、あわせておいた★をいれて、味付けをする
-
- 5
- 味付けをしたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
ウェイパー、醤油は加減してください。
きっかけ
スナップエンドウがたくさんあったので作りました((*´∀`*))
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません