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新玉葱と蒸し鶏のおかかポン酢和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーでさっぱりして美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉葱
大玉1/2個
蒸し鶏(むね肉)
80g
かいわれ大根
1/3パック
削り節
3つまみ
ポン酢
大匙3
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作り方

  1. 1
    新玉葱はスライスラーで引く。
    蒸し鶏は細く手で裂く。
    かいわれ大根は根を切り落す。
    全部の食材をボールに入れ、ポン酢を加え
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    ※鶏むね肉蒸
    むね肉1枚、皮に竹串で穴をあけ、塩(大匙1)と胡椒をふり、1時間やすませ、肉がかぶる程度の水を加え、ねぎの青い部分と生姜1片を入れる。
  3. 3
    沸騰後1~2分で火を止め、冷めるまで放置。
    汁は薄めてスープや麺類に使えます。

おいしくなるコツ

新玉葱は辛さが少ないのでそのまま使用。 好みでポン酢を調整してください。

きっかけ

新玉葱の消費を兼てヘルシーなあえものにしてみました。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱と蒸し鶏のおかかポン酢和え 新玉葱 蒸し鶏 ポン酢和え
料理名
新玉葱と蒸し鶏のおかかポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/14 12:53
ヘルシーな副菜になりました^ ^ とっても美味しかったです♩ ごちそうさまでした♡
toco._.coto
toco._.cotoさん 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) レポいつもレポありがとうございます♡ 又作って下さいね♪

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