きゃべつ・しめじのオイスターソース焼うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつの葉は乱切り、
芯は薄切り。
人参はみじん切り。
豚バラ肉は4~5㎝の長さに切る。
しめじは石づきを取り長さ半分に切り、ばらす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温め、豚バラ肉を炒め、小えびの香りだしをして、人参、きゃべつを炒めしんなりしたら、しめじを加え軽く塩胡椒をする。
-
- 3
- (2)にうどんを加え
オイスターソース・醤油で味付けし、皿に盛りつけ
削り節をかける。
おいしくなるコツ
オイスターソース・醤油は具材の量で加減してください。
きっかけ
1玉うどんが残ったので、あるものを加えました。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
■「きゃべつ・しめじのオイスターソース焼うどん