簡単~えのきと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
スープが欲しい時時短で出来上がり美味しいよ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

えのき
1/3袋
小松菜
2株
400cc
●鶏がらスープの素
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り、
    長さ半分にきり、ばらす。
    小松菜は4㎝長さに切る。
    鍋に水を加え、えのき、小松菜を加え、●を加え
    煮立たせ、小松菜がやわらかく煮えたら、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

薄味です。

きっかけ

あるもので簡単なスープを作りました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
えのきと小松菜のスープ 簡単スープ えのき 小松菜
料理名
えのきと小松菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/11/16 14:32
簡単にできました。
VRX
VRXさん 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡ 又作って下さいね♪
2018/06/02 21:23
さっぱりして美味しかったです(*^^*)
hirosizi
hirosiziさん 今晩は~☆ 美味しく食べていただき嬉しいです。 (*^-^*) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする