アプリで広告非表示を体験しよう

簡単箸休めに~水菜ともやしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱり系の箸休めです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1株
もやし
1/2袋
カニかま
2本
いり胡麻(黒)
小匙1
ポン酢
大匙2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩一つまみを入れ湯を沸し、水菜を1分茹で冷水に取り水切りし3㎝長さに切る上記の湯でもやしを好みの固さに茹で冷ます
    胡麻・カニかまを裂きき加え、ポン酢で和える。
  2. 2

おいしくなるコツ

もやし・水菜の水切りをしっかり絞る。

きっかけ

もやしが残っていたので、簡単なポン酢和えにしました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜ともやしのポン酢和え 水菜 もやし ポン酢和え
料理名
水菜ともやしのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/27 20:59
こちらのサラダも美味しかったです❤ 家にある中途半端な材料で大活躍な1品でした❤ポン酢であっさりヘルシーですね♪明日のお弁当に入れようと思います(^-^)
駄目だバブルス
駄目だバブルスさん、Wレポありがとうございます(*^_^*) 冷蔵庫整理に役立ち、嬉しいです♡ また、宜しくです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする