アプリで広告非表示を体験しよう

新牛蒡とちりめんじゃこのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
食物繊維とカルシウムがとれるきんぴらです♪
お弁当やおつまいにもどうぞ。

材料(2~3人分)

新牛蒡
120g
ちりめんじゃこ
30g
胡麻油
大匙1
*醤油
大匙1
*甜菜糖又は三温糖
小匙1
*酒・みりん
各大匙1
*米酢
小匙1
七味唐辛子(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は綺麗に洗い皮つき使用、牛蒡は長いまま麺棒などでたたき、3㎝に切り、たたき牛蒡にする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、強火で香りが立つまでいためる。
    火を中火に戻し*を加え2分程味をなじませるように混ぜながら炒める。
  3. 3
    (2)にちりめんじゃこを加え、汁がなくなるまでいため、火を止め、七味唐辛子を入れ全体混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

新牛蒡なのでアク抜きなしですが、気になる時はアク抜きをしてくださ。

きっかけ

新牛蒡を買い求めたのでつくりました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
新牛蒡とちりめんじゃこのきんぴら 新牛蒡 ちりめんじゃこ きんぴら
料理名
新牛蒡とちりめんじゃこのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする