アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込み牛肉で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
ご飯が進みますよ。ビールのお供にも。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

薄切り牛肉
200g
焼肉のタレ
100cc
玉ねぎ
2個
もやし
1袋
ピーマン
2個
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りの牛肉をポリ袋に入れて焼肉のタレで2時間以上漬け込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむき縦半分にきりざく切りにする。
    ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき玉ねぎともやしを先にいためる。
  4. 4
    野菜が生のうちに1の牛肉をタレごと野菜のうえにのせて焼く。
  5. 5
    野菜に牛肉のエキスがしみ込むように蒸し焼きにして牛肉に火が通ったらピーマンもくわえて軽く火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉汁とタレを野菜に染み込ませる。

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
漬け込み牛肉で、野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/16 19:32
つけダレで野菜もりもり食べられました!ご馳走さまでした☆
fujimon58
作っていただきありがとうございます。
2013/06/15 09:35
焼き肉のたれだと味付けの失敗がないのでイイですね~♪ 美味しくいただきました♪
kkikk
焼肉のタレと麺つゆがあれば味付け失敗知らず⁈ですね(^^)作って頂いてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする