材料(5人分)
- 薄切り牛肉
- 200g
- 焼肉のタレ
- 100cc
- 玉ねぎ
- 2個
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 薄切りの牛肉をポリ袋に入れて焼肉のタレで2時間以上漬け込んでおく。
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- 2
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- 玉ねぎの皮をむき縦半分にきりざく切りにする。
ピーマンは細切りにする。
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- 3
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- フライパンに油をひき玉ねぎともやしを先にいためる。
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- 4
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- 野菜が生のうちに1の牛肉をタレごと野菜のうえにのせて焼く。
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- 5
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- 野菜に牛肉のエキスがしみ込むように蒸し焼きにして牛肉に火が通ったらピーマンもくわえて軽く火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉汁とタレを野菜に染み込ませる。
きっかけ
夕飯用に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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漬け込み牛肉で、野菜炒め