アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍エビでエビチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
立派な海老を使ってたら堂々と漢字で海老チャーハンって書くんだけど冷凍のちっさいエビだからエビチャーハンと書く小心者の私(笑)
みんながつくった数 6

材料(3人分)

冷凍エビ
100g
2個
長ネギ
1本
ご飯
3人前
サラダ油
大さじ1
ウェイパー
大さじ1弱
お好みで塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは解凍、
    卵は割りほぐし、
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    大きめのフライパンを熱してサラダ油をひき溶き卵をおとす。
  3. 3
    2の卵が固まらないうちにご飯を加えて手早く混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵がだいたいご飯に混ざったらエビを投入、軽く炒めてウェイパーで味付け、
  5. 5
    ウェイパーを加えたら味が全体になじむようによく炒めてネギを加える。
  6. 6
    ネギをくわえたら1分ほど炒めてお好みで塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手早くつくって熱いうちにハフハフ言いながら食べるのがコツかなぁ。

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ド庶民のエビチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/25 08:20
美味しくできました
よっSEA❤︎
2014/11/26 23:37
パラパラにできました!味もシンプルに美味しいです!
さといもすけさん
作って頂いてありがとうございます(^^) とてもおいしそう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする