塩分控えめの、ヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 合挽き肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大匙2
- 卵
- 1個
- ★ウスターソース
- 大匙1
- ★ケチャップ
- 大匙1
- ★水
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に半分に切り、種をとる
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め冷ましておく
-
- 2
- 合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵を合わせて良く練る
-
- 3
- ピーマンのなかに、2をつめる。
肉を下にして160度のオーブンで10分やく
-
- 4
- ★をあわせてソースをつくって出来上がり
おいしくなるコツ
ソースはつけて食べることで、減塩になりますよ
きっかけ
リクエストがあったので、作りました
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