塩分控えめの、ヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
とっても美味しい♡我が家のピーマンの肉詰めです

材料(1人分)

ピーマン
2個
合挽き肉
40g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大匙2
1個
★ウスターソース
大匙1
★ケチャップ
大匙1
★水
大匙1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切り、種をとる

    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め冷ましておく
  2. 2
    合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵を合わせて良く練る
  3. 3
    ピーマンのなかに、2をつめる。

    肉を下にして160度のオーブンで10分やく
  4. 4
    ★をあわせてソースをつくって出来上がり

おいしくなるコツ

ソースはつけて食べることで、減塩になりますよ

きっかけ

リクエストがあったので、作りました

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする