おつまみに~ひたし豆と数の子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみに最適~♪
勿論、箸休めにもなりますよ~

材料(4人分)

ひたし豆
1/2カップ
味付け数の子(市販品)
60g
●醤油・みりん
各大匙1
*味付け数の子の汁
50cc

作り方

  1. 1
    ひたし豆は水洗いし3倍の水に一晩ひたし、
    好みの固さになるまで茹でる。
    茹で汁を捨て●と*をいれ、2時間以上ひたす。
  2. 2
    (1)に小分けした、数の子を加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4~5日は日持ちします。枝豆でも美味しいです。

きっかけ

ひたし豆の消費。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ひたし豆と数の子和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする