アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとしめじのデミグラ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
タネにも味付け♡美味しいデミグラスソースの煮込みハンバーグです

材料(4〜6人分)

○合挽き肉
250g
○玉ねぎ、みじん切り
1/2個
○しめじ、みじん切り
1/3株
○食パン、みじん切り
6枚切り1/2枚
○乾燥ひじき
大匙1/2
○牛乳
大匙2
○卵
1個
○ソース
大匙1
○ケチャップ
大匙1
★水
150cc
★ケチャップ
大匙3
★ソース
大匙2
★コンソメ
1個
★マーガリンorバター
大匙1/2
★小麦粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水に浸してもどしておく

    ○をすべて混ぜ合わせ、軽く捏ねる
  2. 2
    結構べちゃっと、ゆるいかな⁇ってくらいでokなので、牛乳とパンみじん切りを加減してください。

    お好みの大きさで丸くタネを作る
    この写真は倍量で作ってます
  3. 3
    フライパンに油をひき、タネを入れる。

    フライパンにおいたら、真ん中を押して凹ませ、蓋をし両面焼く
  4. 4
    すべて焼いたらお皿に取り出しておく

    これだけでも美味しい♡
  5. 5
    ★を合わせダマにならないように泡立て器でまぜる
  6. 6
    ハンバーグを焼いたそのままのフライパンに5を入れ、一煮立ちさせる。
  7. 7
    そこに焼いたハンバーグをいれ、ソースを絡めたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

デミグラスソースの味は、ケチャップとソースを加減してください。

きっかけ

リクエストがあったので作りました

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
デミグラスソースの煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする