HBで~カッテ-ジチーズとレーズン入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ●強力粉 200g
- ●薄力粉 50g
- ●水 180cc
- ●砂糖 25g
- ●菓子用マーガリン 20g
- ●塩 4g
- ●カッテージチーズ 110g
- レーズン 50g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
カッテージチーズは
ブルーボリジさん
ID:1460003964
我が家の基本の手作りカッテージチーズを使ってます
●をパンケースに入れ、イースト・レーズンを投入口にセットする -
2
早焼き、淡いコースでスイッチon
焼きあがったら取り出し
粗熱を取る。
きっかけ
カッテージチーズの利用でおやつパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
早焼きコースでドライイースト4g使ってますが、普通、淡コースならイーストは3gです。
- レシピID:1040008224
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
2 件
そのままで食べても美味しいです♪