材料(3〜4人分)
- ツナ缶詰
- 1缶
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- たまご
- 2こ
- 砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 1杯×人数分
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- たまごに砂糖を加えて混ぜ、熱したフライパンにいれる。菜箸でぐるぐる混ぜながら炒め、いり卵をつくる
皿に取り上げておく
-
- 2
- 同じフライパンに、ツナ、醤油、みりんを入れ味を整えながら汁けがなくなるまで炒り煮する
-
- 3
- 器にごはんをもり、1と2を盛り付ける。大葉を細かく切ってまぶしたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
醤油、みりんを加減してください。
きっかけ
簡単になにかできないかな…と思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません