新玉葱、水菜の海鮮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘みがあって美味しい新玉葱と海鮮の旨味がマッチした食べやすいサラダです♪

材料(2人分)

新玉葱
1/2個
水菜
1株
むきエビ
大4個
ホタテ
大2個
玉葱ドレッシング
大匙3~

作り方

  1. 1
    新玉葱はスライスして5分程冷水に晒し、水切りをする。
    水菜は沸騰した湯にくぐす程度に湯がき、水に取り水分を絞り4~5㎝の長さに切る
    むきエビ、ホタテはボイルし冷ます。
  2. 2
    むきエビは2㎝に切る。
    ホタテのひもは細かく切り、身は4つ切りにする。ボールに全ての材料を入れ玉葱ドレッシングで混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

余計な水分をふき取る。水菜は生でもよかったかなと思いました。 ドレッシングは好みの物でもOKです。

きっかけ

新玉葱が美味しい時期、生で食べたかったので作りました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
新玉葱、水菜の海鮮サラダ 新玉葱 海鮮 玉葱ドレッシング
料理名
新玉葱、水菜の海鮮サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする