アプリで広告非表示を体験しよう

ウズラ玉こん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
こんにゃくだけじゃ寂しいのでウズラの玉子も一緒に煮てみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉こんにゃく
15こ
玉こんのタレ
大さじ3
ウズラの卵水煮
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくはザルにとり水洗いする。
  2. 2
    鍋に玉こんにゃくを投入し乾煎りする。
  3. 3
    2に玉こんのタレとウズラの卵を加える。

    玉こんのタレが無かったらめんつゆに少し醤油を足して煮ると良いかも。結構濃い味があいます。
  4. 4
    3を焦げ付かせないようにタレがなくなるまで弱火で煮る。
  5. 5
    こんにゃくに味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくにしっかりと味を染み込ませてくださいね。

きっかけ

ウズラの卵が冷蔵庫で眠っていたので。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
ウズラ玉こん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする