材料(4人分)
- 玉こんにゃく
- 15こ
- 玉こんのタレ
- 大さじ3
- ウズラの卵水煮
- 10個
作り方
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- 1
- 玉こんにゃくはザルにとり水洗いする。
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- 2
- 鍋に玉こんにゃくを投入し乾煎りする。
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- 3
- 2に玉こんのタレとウズラの卵を加える。
玉こんのタレが無かったらめんつゆに少し醤油を足して煮ると良いかも。結構濃い味があいます。
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- 4
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- 3を焦げ付かせないようにタレがなくなるまで弱火で煮る。
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- 5
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- こんにゃくに味が染みたら出来上がり。
おいしくなるコツ
こんにゃくにしっかりと味を染み込ませてくださいね。
きっかけ
ウズラの卵が冷蔵庫で眠っていたので。
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