材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 納豆
- 小パック1個
- 納豆についてる醤油・からし
- 各1個
- かいわれ大根
- 20本位
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 納豆はからし、醤油をませ合せる。
かいわれ大根は根元を取り、分量を半分にする
海苔は半分に切り
ご飯半膳をのせ、かいわれと納豆半量をのせ巻く。
同じようにもう1個作る。
おいしくなるコツ
酢飯にしても美味しいです。納豆に削り節一つまみ加えでもグットで美味しいです♪
きっかけ
食欲がいまいちだったので、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
手巻き寿司
- 料理名
-
納豆・かいわれ大根の手巻き