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塩麹に漬けて鶏肉のグリル レシピ・作り方

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ブタコマ
美味しいです☆ちょっと焦げやすいようですので、気を付けてください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ0.5
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、さっと流水で洗い、ボウルに入れて、塩麹をまぶして、冷蔵庫で半日ほどねかせる。
  2. 2
    鶏肉を冷蔵庫から取り出し、ついている塩麹を流水でさっと洗い流す。
    (しなくてもよいですが、洗い流した方が焦げないです。)
  3. 3
    魚焼きグリルで皮目を下にして5分程度焼き焼き目が付いたら上下を返して2分程度火が完全に通るまで焼き皿に取る。

きっかけ

塩麹ができたので。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/26 07:00
他の野菜も入れて焼きました。 美味しかったです
LINママ
2013/05/29 12:45
こんにちわ♪カットされている鶏肉でごめんんさい。 余分な油が落ちて、美味しく頂きました☆ 油を使わないので、とてもヘルシーですね (^_^) ごちそう様でした♥
まめもにお
美味しいって言ってもらえてうれしいです。 レポートありがとうございました(ー^)

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