簡単散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
お雛祭りに散らし寿司でおもてなし♡

材料(4〜6人分)

(市販)寿司太郎
1袋
ごはん
4合
2個
カニカマ
5本
エビ
10尾
菜の花
1束

作り方

  1. 1
    カニカマは縦にさいておく。

    エビは背わたをとり茹でる

    菜の花も茹でて、4センチ幅くらいに切っておく

    卵はといで、4回くらいに分けうすくやき、きんしたまごをつくっておく
  2. 2
    ごはんに寿司太郎の具材を混ぜ合わせ、うちわでパタパタあおいでご飯を冷ます
  3. 3
    さめたら1で準備しておいた具材を彩り良く散りばめたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

卵は焦げないように注意してください。

きっかけ

お雛祭りに作りました

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
散らし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする