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大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

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スヌーP1008
煮物はやっぱり落ち着くね。

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
1/2本
がんもどき
10個
コンニャク
80g
冷凍インゲン
5〜6本
大根にかぶるくらい
砂糖
小さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根と人参を良く洗い皮を剥いて、大根は1cmの、人参は5mmのイチョウ切りにする。
  2. 2
    コンニャクは1cmに切り分け真ん中に切れ目を入れて片側を穴に通す。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし大根と人参を投入、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    大根と人参が柔らかくなったら調味料を全て加えて、がんもどきとコンニャクも加えて煮込む。
  5. 5
    中火で10分ほど煮込んで一旦火を止めて冷まして味をしみこませる。
  6. 6
    味の染み込み具合をみながらもう一度火をかけて5分煮込んだらインゲンを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

インゲンは色が綺麗に出るように最後に加えて下さいね。

きっかけ

夕食用に

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大根とがんもどきの煮物

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