離乳食初期 取り分け大根の擦り流し レシピ・作り方
![離乳食初期 取り分け大根の擦り流し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1895e684796319c97137a19f7479f151135a6c5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 10g(煮物から取り分け)
作り方
-
1
大人用のおかず、大根と油揚げの煮物です。
大根と人参を初めに柔らかく湯がく所で大根と煮汁を取り分けます。後は大人用にがんもどきやコンニャクなどを加えて砂糖、酒、みりん、醤油で煮る。 -
2
取り分けた大根を潰して網でこす。
-
3
滑らかにすり潰して茹で汁で伸ばしたら出来上がり。
お子さんの離乳食の進み具合によって水分は調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)大根
- 料理名
- 離乳食初期 大根の擦り流し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません