HBで~ナッツとレーズン入りココアパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ココア 20g
- 砂糖 20g
- 菓子用マーガリン 30g
- 塩 4g
- スキムミルク 10g
- 水 180cc
- ドライイースト 3g
- 胡桃、アーモンドスライス、レーズン 合わせて60g
作り方
-
1
ドライイースト、ナッツ類を除き、パンケースに全ての材料を入れ、早焼きコースで淡い色を選ぶ。
イースト、ナッツは所定の場所にセットしスタートさせる。 -
2
今回使った胡桃、レーズン、スライスアーモンド。
大体同じ量にしましたが
好みで量は調整してください。 - 3 焼きあがったら、ケースから外し粗熱を取ってから、保存してください。
きっかけ
朝食にもおやつにもなるように焼いてみました。
おいしくなるコツ
HBにイーストやナッツ投入口なない時は、イーストは水に触れないように上に置いてください。 ナッツ類は練り始まってから20~30分後位に入れてください。
- レシピID:1040007947
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ナッツとレーズン入りココアパン
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6 件
甘みが少ないので朝食でもいいよ~