アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
いつもこの分量で美味しく食べてまし((*´∀`*))

材料(4から6人分)

水、酒、みりん、醤油
各150cc
砂糖
大匙6
具材
500g
焼き豆腐
1パック
椎茸
6こ
ねぎ
6本
かまぼこ
1本
かくふ
1枚
うどん
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、みりんを一煮立ちさせ、アルコール分をとばす。とばしたら醤油、砂糖をいれる
  2. 2
    かまぼこ→0.5センチ幅
    ねぎ→5センチ幅
    焼き豆腐→9等分
    かくふ→1.5センチ幅

    それぞれ切っていれる。うどんは具の1番最後に一番上にいれる
  3. 3
    グツグツさせ、具材に火が通れば出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

グツグツさせすぎると肉がかたくなるので注意してください。

きっかけ

リクエストがあったので

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする