材料(4から6人分)
- 水、酒、みりん、醤油
- 各150cc
- 砂糖
- 大匙6
- 具材
- 肉
- 500g
- 焼き豆腐
- 1パック
- 椎茸
- 6こ
- ねぎ
- 6本
- かまぼこ
- 1本
- かくふ
- 1枚
- うどん
- 2袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒、みりんを一煮立ちさせ、アルコール分をとばす。とばしたら醤油、砂糖をいれる
-
- 2
- かまぼこ→0.5センチ幅
ねぎ→5センチ幅
焼き豆腐→9等分
かくふ→1.5センチ幅
それぞれ切っていれる。うどんは具の1番最後に一番上にいれる
-
- 3
- グツグツさせ、具材に火が通れば出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
グツグツさせすぎると肉がかたくなるので注意してください。
きっかけ
リクエストがあったので
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