我が家のすき焼き レシピ・作り方

我が家のすき焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
dokinchan717
dokinchan717
いつもこの分量で美味しく食べてまし((*´∀`*))

材料(4から6人分)

  • 水、酒、みりん、醤油 各150cc
  • 砂糖 大匙6
  • 具材
  • 500g
  • 焼き豆腐 1パック
  • 椎茸 6こ
  • ねぎ 6本
  • かまぼこ 1本
  • かくふ 1枚
  • うどん 2袋

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、みりんを一煮立ちさせ、アルコール分をとばす。とばしたら醤油、砂糖をいれる
  2. 2 かまぼこ→0.5センチ幅
    ねぎ→5センチ幅
    焼き豆腐→9等分
    かくふ→1.5センチ幅

    それぞれ切っていれる。うどんは具の1番最後に一番上にいれる
  3. 3 グツグツさせ、具材に火が通れば出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

リクエストがあったので

おいしくなるコツ

グツグツさせすぎると肉がかたくなるので注意してください。

  • レシピID:1040007943
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る