現在地

我が家のすき焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4から6人分

  • 水、酒、みりん、醤油

    各150cc

  • 砂糖

    大匙6

  • 具材
  • 500g

  • 焼き豆腐

    1パック

  • 椎茸

    6こ

  • ねぎ

    6本

  • かまぼこ

    1本

  • かくふ

    1枚

  • うどん

    2袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のすき焼き
  • 1,000円前後

いつもこの分量で美味しく食べてまし((*´∀`*))

作り方

  • 1

    鍋に水、酒、みりんを一煮立ちさせ、アルコール分をとばす。とばしたら醤油、砂糖をいれる

  • 2

    かまぼこ→0.5センチ幅
    ねぎ→5センチ幅
    焼き豆腐→9等分
    かくふ→1.5センチ幅

    それぞれ切っていれる。うどんは具の1番最後に一番上にいれる

  • 3

    グツグツさせ、具材に火が通れば出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

リクエストがあったので

おいしくなるコツ

グツグツさせすぎると肉がかたくなるので注意してください。

レシピID: 1040007943

公開日:2013.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すき焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家のすき焼きのページ上部へ