簡単に殻がきれいにむけるゆでたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おすぎ430
ゆでたまごをむくときのイライラ解消に!。
みんながつくった数 27

材料(1~5人分)

必要な数

作り方

  1. 1
    生卵の下の部分に画びょうなどで穴をあけます。
  2. 2
    あとはいつも通りにゆでるだけ。
    我が家は鍋に卵とひたひたの水を入れ火にかけ、沸騰してから12分ゆでます。(固ゆで卵の場合)
  3. 3
    ゆであがったら冷水にとり、粗熱が取れてから卵全体にひびを入れ、水の中で殻をむきます。

おいしくなるコツ

画びょうで卵のキミまで刺してしまうと、きれいにできないので注意!!。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 26 件)

2021/05/18 18:03
朝ご飯に頂きました(^_^)ノ素敵なレシピありがとうございます☆
ねあっっ
素敵なレポートありがとうございます!
2021/05/14 19:09
綺麗にむけました。ありがとうございました!
主夫マコト
ピカピカツルツル!美しいレポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする