簡単に殻がきれいにむけるゆでたまご レシピ・作り方
材料(1~5人分)
- 卵 必要な数
作り方
- 1 生卵の下の部分に画びょうなどで穴をあけます。
-
2
あとはいつも通りにゆでるだけ。
我が家は鍋に卵とひたひたの水を入れ火にかけ、沸騰してから12分ゆでます。(固ゆで卵の場合) - 3 ゆであがったら冷水にとり、粗熱が取れてから卵全体にひびを入れ、水の中で殻をむきます。
関連情報
- 料理名
- ゆで卵
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レシピへのコメント
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ta8316 2013.04.20 12:04
こんにちは^^
素敵なレシピありがとう。
ブログの方で紹介させてもらいました(勝手にごめん)
また時間あったら見に来てくださいね♪