簡単に殻がきれいにむけるゆでたまご レシピ・作り方

簡単に殻がきれいにむけるゆでたまご
  • 約15分
  • 100円以下
おすぎ430
おすぎ430
ゆでたまごをむくときのイライラ解消に!。

材料(1~5人分)

  • 必要な数

作り方

  1. 1 生卵の下の部分に画びょうなどで穴をあけます。
  2. 2 あとはいつも通りにゆでるだけ。
    我が家は鍋に卵とひたひたの水を入れ火にかけ、沸騰してから12分ゆでます。(固ゆで卵の場合)
  3. 3 ゆであがったら冷水にとり、粗熱が取れてから卵全体にひびを入れ、水の中で殻をむきます。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

画びょうで卵のキミまで刺してしまうと、きれいにできないので注意!!。

  • レシピID:1040007915
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(26件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/05/18 18:03
    簡単に殻がきれいにむけるゆでたまご
    朝ご飯に頂きました(^_^)ノ素敵なレシピありがとうございます☆
  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/05/14 19:09
    簡単に殻がきれいにむけるゆでたまご
    綺麗にむけました。ありがとうございました!
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/03/17 16:29
    簡単に殻がきれいにむけるゆでたまご
    つるっとむけて気持ち良かったです♪ごちそうさまでした♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/09/01 12:16
    簡単に殻がきれいにむけるゆでたまご
    きれいにむけるって気持ち良いですね(o^^o)
    美味しいうれしいゆで卵タイムでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ta8316
    ta8316
    2013.04.20 12:04

    こんにちは^^
    素敵なレシピありがとう。
    ブログの方で紹介させてもらいました(勝手にごめん)
    また時間あったら見に来てくださいね♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る