アプリで広告非表示を体験しよう

食べごたえあり~具沢山のオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいです~♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

3個
じゃが芋
中1個
しめじ
1/4パック
コーン
大匙2
ウィンナー
2本
*胡椒・クレージーソルト
少々
●クレージーソルト
小匙1/2
●牛乳
大匙3
オリーブオイル
大匙1
ピザ用チーズ
15g
パセリ
少々
トマトケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は6~7㎜の角切りし、ルクエに入れでレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    (1)にウィンナーの輪切りとコーンとしめじは石づきを切り2㎝長さに切ったものをのせ、*の塩・胡椒し再度レンジで2分加熱す。る
  3. 3
    卵を割りほぐしクレージーソルトと牛乳を加え混ぜ合わせる。
    フライパンでオイルを熱し、卵2/3を入れ、(2)を加え、周りが半熟程度焼く。
  4. 4
    (3)の周りの卵の縁を丸めるように寄せる。
    チーズとパセリをのせ
    残りの卵を寄せた端に流し込み、同様に寄せ半熟になったら火を止め、蓋をして予熱で仕上げる。

おいしくなるコツ

卵は好みで半熟でも美味しいです、ケチャップは好みでどうぞ! 中火弱位で卵は焦げずにふんわり焼けます。

きっかけ

少しづつ残ったものでオムレス風にしてみました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
具沢山のオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/05 19:03
フライパンのまますいませんm(__)m 色々入れて大満足です。 多くて朝食にも頂きました♪
**こぶた**
**こぶた** さん 今日は~♪ 体調不良で承認が遅れ、申しわけありませんでした。 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)
2015/07/15 21:44
フライパンの中から失礼します。沢山作ってお弁当と朝食にいただきました☆ボリュームも出てとっても美味しかったです♡ ご馳走さま☆
nori-noko
nori-nokoさん 今日は~♪ 美味しく食べていただき、お弁当にもお供でき嬉しいです♡ いつもレポありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする