食べごたえあり~具沢山のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- じゃが芋
- 中1個
- しめじ
- 1/4パック
- コーン
- 大匙2
- ウィンナー
- 2本
- *胡椒・クレージーソルト
- 少々
- ●クレージーソルト
- 小匙1/2
- ●牛乳
- 大匙3
- オリーブオイル
- 大匙1
- ピザ用チーズ
- 15g
- パセリ
- 少々
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃが芋は6~7㎜の角切りし、ルクエに入れでレンジ600wで3分加熱する。
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- 2
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- (1)にウィンナーの輪切りとコーンとしめじは石づきを切り2㎝長さに切ったものをのせ、*の塩・胡椒し再度レンジで2分加熱す。る
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- 3
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- 卵を割りほぐしクレージーソルトと牛乳を加え混ぜ合わせる。
フライパンでオイルを熱し、卵2/3を入れ、(2)を加え、周りが半熟程度焼く。
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- 4
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- (3)の周りの卵の縁を丸めるように寄せる。
チーズとパセリをのせ
残りの卵を寄せた端に流し込み、同様に寄せ半熟になったら火を止め、蓋をして予熱で仕上げる。
おいしくなるコツ
卵は好みで半熟でも美味しいです、ケチャップは好みでどうぞ!
中火弱位で卵は焦げずにふんわり焼けます。
きっかけ
少しづつ残ったものでオムレス風にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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オムレツ
- 料理名
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具沢山のオープンオムレツ