作り方
-
- 1
-
- ボールに*を合わせる。
人参はせん切り
玉葱はスライス
わかめは戻しておく
合わせたマリネ液に玉葱、人参、大豆を入れ液をしみ込ませる。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを熱し、ニンニクの香り出しをして、鮪の表面をキッチンタオルで余計な水分を拭き、鮪の両面を燻るように焼き色を付け冷ます。
-
- 3
-
- (2)を6~7㎜位の厚さに切り、分量外のハーブソルトをふる。
-
- 4
-
- (1)にわかめと(3)と(2)のニンニクを加え、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
薄味です。マリネ液は自由にかえてください。
きっかけ
刺身用の鮪をなんとなくあるものを加えたマリネです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
結構美味しかったです♪