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鮪のマリネ風 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
風変りなマリネになりましたが
結構美味しかったです♪

材料(2人分)

鮪(刺身用柵)
100g
玉葱
1/4個
人参
20g
カットわかめ
2つまみ
水煮大豆
1/2カップ
*酢
大匙2
*オリーブオイル
大匙1
*ハーブソルト
小匙1/2
*胡椒
少々
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    ボールに*を合わせる。
    人参はせん切り
    玉葱はスライス
    わかめは戻しておく
    合わせたマリネ液に玉葱、人参、大豆を入れ液をしみ込ませる。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、ニンニクの香り出しをして、鮪の表面をキッチンタオルで余計な水分を拭き、鮪の両面を燻るように焼き色を付け冷ます。
  3. 3
    (2)を6~7㎜位の厚さに切り、分量外のハーブソルトをふる。
  4. 4
    (1)にわかめと(3)と(2)のニンニクを加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

薄味です。マリネ液は自由にかえてください。

きっかけ

刺身用の鮪をなんとなくあるものを加えたマリネです。

公開日:2013/02/09

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カテゴリ
マグロ
料理名
鮪のマリネ風

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