圧力鍋でキャベツと大根+ベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 大根
- 100g
- ベーコン
- 30g
- 胡椒
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 大匙2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、大根はせん切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に全ての材料を加え入れ圧をかけ弁が回り始めたら中火にし2分加熱し弁が下がるのを待つ。
器に盛り好みで再度胡椒をふる。
おいしくなるコツ
キャベツの芯も加えてね、やわらかで甘みがでて美味しくなります。
きっかけ
残り野菜を活用しベーコンを加えた簡単スープ。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
キャベツと大根+ベーコンのコンソメスープ