材料(3~4人分人分)
- 卵
- 4個
- かに缶
- 小1缶
- しいたけ
- 3枚
- 葱
- 1/2本
- 筍
- 50g
- ☆中華味
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけはスライスし、葱は斜め薄切りにする。ボウルに卵を割りいれ、椎茸、葱、カニ缶、筍、塩を混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱したら卵液を入れ、箸で混ぜる。少し固まってきたら混ぜるのを止め焼き、ひっくり返して焼き色つくまで焼く。
-
- 3
- 卵を取り出したフライパンに☆合わせ調味料を入れ煮出したら水溶き片栗粉でとろみを付けて卵の上からかける。ざく切りした三つ葉とさっと茹でたチンゲン菜を飾り付けたらできあがり。
おいしくなるコツ
卵を入れてからかき混ぜることでふんわり焼けます。
きっかけ
かに缶が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません