ふわとろ~かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おねぼうパン屋あくび
小さく焼いてごはんにのせて天津飯にしても美味しいよ~

材料(3~4人分人分)

4個
かに缶
小1缶
しいたけ
3枚
1/2本
50g
☆中華味
小さじ1
☆醤油
小さじ3
☆砂糖
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    しいたけはスライスし、葱は斜め薄切りにする。ボウルに卵を割りいれ、椎茸、葱、カニ缶、筍、塩を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱したら卵液を入れ、箸で混ぜる。少し固まってきたら混ぜるのを止め焼き、ひっくり返して焼き色つくまで焼く。
  3. 3
    卵を取り出したフライパンに☆合わせ調味料を入れ煮出したら水溶き片栗粉でとろみを付けて卵の上からかける。ざく切りした三つ葉とさっと茹でたチンゲン菜を飾り付けたらできあがり。

おいしくなるコツ

卵を入れてからかき混ぜることでふんわり焼けます。

きっかけ

かに缶が安かったので作りました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

おねぼうパン屋あくび パン屋さんを開きたいなあ~と夢を持ちながら、現在は育児がんばり中。簡単にできるごはんレシピを載せてます。 アメブロはこちら。くだらないブログをチョコチョコ書いてます。http://ameblo.jp/oneboupannya-akubi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする