たらの桜エビあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
薄味ですけどお酒の肴にいいですよ

材料(2人分)

たら (なべ物用)
4切
◆片栗粉(たらのころも用あんのとろみ用)
大さじ5
◆桜エビ
大さじ2
◆白だし
大さじ3~4
◆水
400cc

作り方

  1. 1
    たらの切り身を水洗いして、クッキングシート等で水気をよく拭き取っておく
  2. 2
    お皿に片栗粉をたらの切り身にまんべんなく付くようにからませる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を多めに引き少し熱する。そこに2を入れ、両面をよく焼き表面がパリッとなるようにする。
  4. 4
    あんかけのあんは◆の材料を鍋にすべて入れ、火にかけとろみが出るまで熱する。
  5. 5
    3を小鉢に盛りその上にあんを好みの量かけて出来上がり。

きっかけ

この頃、ちょっとあんかけがうまくできるようになってきたので作ってみました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
たらの桜エビあんかけ

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする