チーズinスコーン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- バター 30g
- ホットケーキミックス 100g
- チーズ 30g
- 水 30〜50ml
- 油 適量
作り方
- 1 バターは数分割して常温に置きやわらかくしておく。
- 2 バターとホットケーキミックスを混ぜる。(ポロポロした感じ)
- 3 2.に少しずつ水を加えながら混ぜ、ひとかたまりにしていく。
- 4 3.を中にチーズを入れて、チーズがはみださないように、好みの大きさに成形します。
- 5 火をつける前にフライパンに油を塗って、4..を並べます。弱火で5分蓋をして蒸し焼きにし、ひっくり返してもう片面を5分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- チーズinスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません