材料(3人分)
- 卵
- 6個
- 小揚げ
- 3枚
- 糸こんにゃく
- 一袋
- キャベツ
- 1/6個
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水と調味料をすべていれて沸騰させたら、弱火で加熱しておく。
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- 2
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- 小揚げを半分に切り、麺棒などでコロコロと転がし中を開く。
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- 3
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- 小さいコップなどに開いた揚げを入れて卵をおとす。
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- 4
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- 3の口を爪楊枝でとじて、1で作っただし汁の中にいれて弱火で煮込む。
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- 5
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- 食べやすく切った糸こんにゃくを投入して、味を染み込ませる。
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- 6
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- ある程度、揚げと糸こんにゃくに味がしみたら、キャベツも投入。
キャベツを入れたら5分煮込んで
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- 7
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- 出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子は出来ればSサイズにすると揚げにいれやすいです。
きっかけ
卵が沢山あったので油揚げに入れて煮てみました。
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