アプリで広告非表示を体験しよう

揚げイン玉子ちゃんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
小揚げに卵を入れて甘じょっぱく煮込みました。

材料(3人分)

6個
小揚げ
3枚
糸こんにゃく
一袋
キャベツ
1/6個
砂糖
小さじ2
大さじ2
麺つゆ
大さじ3
醤油
大さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料をすべていれて沸騰させたら、弱火で加熱しておく。
  2. 2
    小揚げを半分に切り、麺棒などでコロコロと転がし中を開く。
  3. 3
    小さいコップなどに開いた揚げを入れて卵をおとす。
  4. 4
    3の口を爪楊枝でとじて、1で作っただし汁の中にいれて弱火で煮込む。
  5. 5
    食べやすく切った糸こんにゃくを投入して、味を染み込ませる。
  6. 6
    ある程度、揚げと糸こんにゃくに味がしみたら、キャベツも投入。
    キャベツを入れたら5分煮込んで
  7. 7
    出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子は出来ればSサイズにすると揚げにいれやすいです。

きっかけ

卵が沢山あったので油揚げに入れて煮てみました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理油揚げ
料理名
揚げイン玉子ちゃんの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする