ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
つるんとしたワンタン、美味しいですよ。

材料(5人分)

ワンタンな皮
1袋
挽肉☆
150g
微塵切りネギ☆
1/3本分
摩り下ろし生姜☆
ひとかけ
酒☆
大さじ1弱
醤油☆
小さじ2
卵☆
1個
片栗粉☆
大さじ1
コンソメの元
大さじ3
塩胡椒
適量
ネギ
1本分
2000cc

作り方

  1. 1
    ボールに☆の材料を全て入れて手でよくこねる。
  2. 2
    大きめの鍋にお湯を沸かし、コンソメを入れてスープを作っておく。
  3. 3
    1をワンタンの皮で包む。
    ワンタンの皮の上にティースプーン一杯分の餡をのせて、
  4. 4
    三角にたたんで端に水をつけて包みます。
  5. 5
    4を30個くらい作る。
  6. 6
    沸かした2のスープにワンタンを投入する。2〜3分煮て餡に火が通ったら小口切りしたネギをちらし、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ワンタンを煮すぎるとドロドロになるので気をつけてくださいね。

きっかけ

母がよく作ってくれていたのを思い出したので作りました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープワンタンスープ
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする