下処理は圧力鍋で~にんじんスープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
飾りにんじんに使った残り部分のエコスープ
カロチンたっぷりで美味しいよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんじん
200g位
玉葱
1/4個
400cc
●コンソメ(顆粒)
大匙1強
●胡椒
少々
牛乳
100cc
ドライパセリ
適量
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮つきのまま使用。
    玉葱は薄切り。
    圧力鍋に上記を入れ水を加え圧をかけ、弁が回りだしたら中火にし3~4分加熱。
    圧が下がったら、粗熱をとる。
  2. 2
    ミキサーにかけ1分程攪拌し、できたらこしながら鍋に移す。
  3. 3
    ●を加えひと煮立ちさせ
    味をみて、足りないときは塩で調整し、牛乳を加え沸騰寸前で火を止める。
    器にもりドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

牛乳の代りに生クリームや(3)でバターを使うと味にコクが出て一段と美味しくなると思います。

きっかけ

お煮しめ用の飾りにんじんの残骸利用。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/05/11 12:25
アルプスの乙女さんこんにちは(^^♪朝早く、寝ぼけながら作ったので、ドライパセリ忘れてますね。すみません!とっても美味しくいただきました♪ごちそうさまでした。
こーすけ1280
ミャー53さん お早うございます♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*)
2015/01/15 08:00
大量な人参を美味しくいただけました。ごちそうさまです。
よしこでよしお
よしこでよしおさん 今日は&はじめまして~♪ おいしく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*) これからも宜しくです♪

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