下処理は圧力鍋で~にんじんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは皮つきのまま使用。
玉葱は薄切り。
圧力鍋に上記を入れ水を加え圧をかけ、弁が回りだしたら中火にし3~4分加熱。
圧が下がったら、粗熱をとる。 - 2 ミキサーにかけ1分程攪拌し、できたらこしながら鍋に移す。
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3
●を加えひと煮立ちさせ
味をみて、足りないときは塩で調整し、牛乳を加え沸騰寸前で火を止める。
器にもりドライパセリをふる。
きっかけ
お煮しめ用の飾りにんじんの残骸利用。
おいしくなるコツ
牛乳の代りに生クリームや(3)でバターを使うと味にコクが出て一段と美味しくなると思います。
- レシピID:1040007562
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- にんじんスープ
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カロチンたっぷりで美味しいよ♪