下処理は圧力鍋で~にんじんスープ レシピ・作り方

下処理は圧力鍋で~にんじんスープ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
飾りにんじんに使った残り部分のエコスープ
カロチンたっぷりで美味しいよ♪

材料(2人分)

  • にんじん 200g位
  • 玉葱 1/4個
  • 400cc
  • ●コンソメ(顆粒) 大匙1強
  • ●胡椒 少々
  • 牛乳 100cc
  • ドライパセリ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮つきのまま使用。
    玉葱は薄切り。
    圧力鍋に上記を入れ水を加え圧をかけ、弁が回りだしたら中火にし3~4分加熱。
    圧が下がったら、粗熱をとる。
  2. 2 ミキサーにかけ1分程攪拌し、できたらこしながら鍋に移す。
  3. 3 ●を加えひと煮立ちさせ
    味をみて、足りないときは塩で調整し、牛乳を加え沸騰寸前で火を止める。
    器にもりドライパセリをふる。

きっかけ

お煮しめ用の飾りにんじんの残骸利用。

おいしくなるコツ

牛乳の代りに生クリームや(3)でバターを使うと味にコクが出て一段と美味しくなると思います。

  • レシピID:1040007562
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
にんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/05/11 12:25
    下処理は圧力鍋で~にんじんスープ
    アルプスの乙女さんこんにちは(^^♪朝早く、寝ぼけながら作ったので、ドライパセリ忘れてますね。すみません!とっても美味しくいただきました♪ごちそうさまでした。
  • よしこでよしお
    よしこでよしお
    2015/01/15 08:00
    下処理は圧力鍋で~にんじんスープ
    大量な人参を美味しくいただけました。ごちそうさまです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/12/23 23:31
    下処理は圧力鍋で~にんじんスープ
    美味しくいただきました♪
    クリスマスパーティー用に作りました♪
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る