シーフードミックスdeシーフードカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- シーフードミックス
- 150g
- 玉ねぎ
- 小2個
- ジャガイモ
- 1個
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 4cm
- 水
- 600cc
- カレールゥ
- 4皿分
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。人参は薄切り、ジャガイモと大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱して玉ねぎを入れて塩を振って透明~飴いろになるまで炒める。
-
- 3
- ②ににんじん、ジャガイモ、大根を入れてさっと炒めて全体に熱がまわったら、シーフードミックスを入れて全体に熱が回るように炒めて、水を加える。
-
- 4
- 沸騰したら、あくを取り、ジャガイモにすっと竹串が通るまでにて、一度火を止めて、ルゥを入れて溶かす。
-
- 5
- 再び火を付けて、とろみが出るまで弱火で煮て完成。
おいしくなるコツ
シーフードミックスをたっぷりと☆
きっかけ
たまには豪華なカレーが食べ楽たくて