残った葉っぱのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
セロリとラディッシュの葉の部分を使ったスープです。

材料(4人分)

セロリの葉
1本分
ラディッシュの葉
4株分
玉ねぎ
1/2個
1個
麺つゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉はザク切り、セロリはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水をいれ、はじめに玉ねぎをにる。つぎにセロリ、ラディッシュの葉を加えて、麺つゆを投入する。
  3. 3
    2に火が通ったら溶き卵をして出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子でフンワリとじる

きっかけ

葉っぱを捨てるのがもったいなかった

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
和風スープセロリラディッシュ
料理名
ラディッシュの葉とセロリのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする