アプリで広告非表示を体験しよう

薄味子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
子供も食べられるように薄味にしました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

子持ちカレイの切り身
5枚
生姜
ひとかけ
梅干し
3粒
砂糖
小さじ2
大さじ2
醤油
大さじ3
味醂
大さじ1
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋に調味料と生姜、梅干しを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にカレイの切り身をひたして、落としぶたをする。
  3. 3
    弱火で20分ほど炊いて味がカレイにしみたら出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて作りました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)梅干し
料理名
薄味子持ちカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/25 21:44
弱火でコトコト放置したら…。 煮詰まってしまいました(笑)でもおいしく出来上がりました♪
夕虎
つくってくれてありがとう(^^) 濃いめの味付けでもご飯が進んで美味しいよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする